Les atouts nutritionnels de la charcuterie
Par définition le terme « charcuteries » signifie « chairs cuites » basé sur les produits de transformation des viandes (porc, boeuf, volailles, gibiers, poissons). En première action la matière première principale reste la viande de porc, mais on a aussi des produits de charcuterie à base de volaille, de mouton ou de bœuf…
On y trouve aussi également des produits qui ne sont pas cuits, mais conservés par le sel (les salaisons).
Découvrir
le jambon
Le jambon est l’une des stars de la charcuterie, et se déguste suivant les envies, lors d’un apéro dinatoire, au cours d’un pique-nique et l’hiver le temps d’une raclette… Traditionnellement issu du porc en partie. Le must est de faire une belle combinaison sur des plateaux de charcuterie !*
Un choix large à votre disposition comme le jambon sec italien, serrano, jambon de Savoie, jambon de Vendée, jambon tendre ou sec, jambon cru sans nitrite (moins de 25% de sel). Mais aussi le rostello composé de rôti aux herbes.
Nous nous adaptons selon les saisons, les demandes de nos clients pour leurs plats ou leurs envies du moment. S’adapter à vous est notre motivation !
Les recettes de ces produits ont été conçues au fil du temps. Aujourd’hui, ils continuent d’être consommés pour le plaisir, un plaisir allié à de bonnes qualités nutritionnelles. Bien souvent on apprécie également leur praticité d’emploi.
d'AUTRES PRODUITS DE NOS CHARCUTERIES
Nous vous proposons aussi de la charcuterie autour du bacon, cervelas, saucisson pour tous les goûts : noix, rocquefort, bleu d’Auvergne, espelette, sèpe, piment vert, fûmé, à l’ail…
Nous visons du local et du Français pour mettre en avant la qualité exceptionnelle de notre pays dans nos assiettes ! Une fierté de vous faire partager notre sélection selon les saisons.