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25 rue Gambetta, Vitry-aux-Loges, France
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La recette de la Raclette

liste des ingrédients pour une bonne raclette

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Le fromage à raclette : comptez 150 à 200 g par personne, soit 5 à 8 tranches selon la taille
1,5 kg de Pommes de terres pour 4

Charcuterie : jambon cuit / jambon cru, rosette, bacon, grison, salami, mortadelle, coppa… pourquoi pas aussi le chorizo, tranches de poulet ou dinde etc. Prévoyez environ 150 g par personne

Des condiments : cornichons, oignons blancs ou rouges au vinaigre, câpres, … mais aussi noix, moutarde, confit d’oignon, confiture de figues ou de coing, pour les amateurs de sucré-salé !

Des herbes type origan, thym, herbes de Provence (facultatif)
Enfin idéalement des crudités type tomates, salade verte, …

Étapes de la recette de la raclette

Préparez le fromage (tranchez le si ce n’est déjà fait), la charcuterie (faites des demi-tranches pour les grandes tranches), les condiments. Faites cuire les pommes de terre entières avec la peau à la vapeur idéalement ou à l’eau.

Préparez simplement votre table avec l’appareil à raclette, chaque convive prépare son assiette et fait fondre sa tranche de fromage dans les petits poêlons individuels avant d’en napper les pommes de terres…